Главная

"Roots" Глава 1

Основная публикация: Фанфик (ориджинал) "Roots"

06.08.2016, 11:10
― Пиши и дальше письма в никуда! ― крикнул Лоурэнс, оставляя отца стоять посреди комнаты.

Он давно уже хотел сбежать из этого заброшенного дома, где его давно ничего не держит.

Юноша забросил синюю дорожную сумку на плечо, убрал спадающие на глаза волосы, и направился к ближайшей дорожной станции.

Идя, он проходил богатый район, который отличался своим шиком и изобилием форм и красок. Странные здания золотого цвета, которые по форме напоминали гигантский гриб, или были похожи на деревья, а некоторые настолько удивляли, что обычные прохожие лантанцы не могли отвести взгляда и замирали возле каждого здания на несколько минут. Лоурэнс уныло посмотрел в сторону квартала, где каждый дом, украшали статуи с причудливыми мрачными существами, названия которых никто не знал. Сами же дома имели более трехсот этажей и были скреплены между собой дорогой, которая позволяла жителям переходить из одного здания в другое.

Лоурэнс ускорил шаг и всего за десять минут оказался на станции. Скоростные летающие поезда плавно двигались, маневрируя и кружась между домами. Это был основной транспорт лантанцев. Безусловно, богачи могли позволить себе личный поезд украшенный золотом и самоцветами, но Лоурэнс такой роскоши не имел, поэтому он спокойно дожидался приезда общественного транспорта.

Большой трехэтажный поезд плавно остановился, издавая пронзительный свист. Хоть эта станция и была начальной, но лантацев из богатого района здесь не было. У каждого из них, помимо личных поездов, был свой транспорт – от колесницы до скоростного летающего автомобиля.

Лоурэнс громко вздохнул, поднялся на второй этаж поезда и бросил сумку на соседнее кресло. Он размял плечи и плюхнулся в мягкое кресло. Его мысли были далеко от этого поезда. Он все думал о том, что он наговорил отцу. Возможно, это было слишком резко, но даже если и так, как можно жить прошлым так долго? Неужели, Томасу, его отцу, тому кто пережил так много всего, вот так просто втоптать свою жизнь в грязь, отречься от родных?

Пейзажи за окном начали меняться на менее яркие и роскошные. Но Лоурэнс даже не обратил на это внимания, его полностью поглотили воспоминания.

Час назад

Лоурэнс нервно поглядывал на часы в своей комнате и в спешке забрасывал вещи в сумку, которая уже трещала по швам. Он должен был уйти из дома до прихода отца. Томас, скорее всего, не даст ему уйти, хотя Лоурэнс уже давно совершеннолетний.

Но не успел юноша вытащить из комода любимую футболку, как с прихожей послышались тяжелые шаги.

― Черт! ― выругался Лоурэнс, поспешно застегивая сумку.

Дверь комнаты скрипнула, и на пороге появился мрачного вида лантанец средних лет. Он до сих пор был привлекательным, но исчез блеска в глазах. Один его взгляд отталкивал окружающих.

― Ты куда-то собрался? ― хрипло спросил Томас, складывая руки на груди.

― Да, подальше отсюда, ― грубо ответил Лоурэнс, беря в правую руку сумку и намеренно задевая плечом отца, выходя в гостиную.

― Стой!

Томас со злостью выхватил сумку и бросил ее на пол.

Лоурэнс повернулся лицом к отцу и посмотрел на него презрительным взглядом. Хотя Томас и был ростом ниже сына, но его взгляд указывал на преимущества в этой молчаливой борьбе.

― Чего ты от меня ждешь? Уважения? Любви? Что ты сделал для меня?

― Я твой отец! ― прохрипел Томас, его взгляд смягчился. Лоурэнс в ответ хмыкнул и прислонился плечом к стене.

― Ты? Отец? Когда ты им стал? Мой отец Даррен, он был со мной когда я рос, когда я нуждался в твоем внимании. А где был ты?

― Ты же знаешь правду!

― Какую правду?! То что ты больной на всю голову? Или то, что из-за тебя погибли все твои друзья? Или то, что моя мать лежит в земле, из-за тебя?!

― Я не ... ― лицо Томаса изменилось, теперь он был похож на маленького мальчика, беззащитного и никому не нужного.

― Замолчи! Это ты виноват в ее смерти! Ты не тому доверился! Ты эгоист, который ни о ком не думает! Ты пишешь ей письма? ― Лоурэнс хмыкнул. ― Думаешь, загладишь вину? Нет! Ты будешь жить с этим всю свою, чертову жизни! ― выкрикнул Лоурэнс, глядя в глаза Томасу.

Юноша подобрал сумку и уже у дверей произнес:

― Пиши и дальше письма в никуда!


Лоурэнс тряхнул головой, пытаясь прогнать воспоминания из головы. Он посмотрел в окно, за которым виднелся рабочий район, куда каждое утро летающие такси и поезда доставляли лантанцев на работу. За окном возвышались различные постройки. Виднелось спиральное здание ярко-синего цвета − Ратуша. По соседству с ней расположился прямоугольной формы Центр учителей и Союз писателей, здание которое напоминало коричневую обшарпанную книгу. Позади этих домов находилась двадцати семиэтажная Радиовышка, каждый этаж которой был окрашен в разные оттенки зеленого цвета. Впереди было мрачное и темное здание – Сумасшедший дом, окна которого были надежно запаяны решетками.

Лоуренс тяжело вздохнул и поднялся, забирая сумку. Он почти прибыл. Поезд издал неприятный звук и остановился.

Юноша, проталкиваясь через толпу засуетившихся лантанцев, вышел на платформу и быстро зашагал по хорошо знакомому ему маршруту. Он давно ждал этого дня. Дня, когда он сможет выбраться из круговорота обстоятельств, которые все сильнее затягивали в свои сети.

Средний район значительно отличался от богатого, но для Лоуренса здесь было намного легче. Каждый дом здесь имел свои уникальные отличия, ведь его владелец пытался перестроить все на свой лад. Здесь все было иначе, никакого позолоченного обрамления, все настоящее и живое. Даже лантанцы здесь улыбаются искренне.

Юноша проходил здание за зданием, пока не дошел до небольшого двухэтажного зеленого домика. Даже без стука он вошел в прихожую и бросив сумку на пол поспешил на кухню, откуда доносились ароматы свежей выпечки.

Лоурэнс остановился на пороге, прислонившись головой к дверной раме, наконец-то улыбнулся.
Лита, как всегда, с утра готовила завтрак. Ее утонченная фигура металась по кухне, не замечая гостя. Девушка поправила волосы собраные в хвост и приплясывая продолжила что-то перемешивать в миске.

― Чем порадуешь сегодня?

Лита от неожиданности подпрыгнула и бросила ложку в миску.

― Ты меня напугал! ― засмеялась Лита и обняла Лоурэнса.

Он выпустил девушку из объятий и посмотрел на родное лицо. Ее синие глаза излучали теплоту, а улыбка не сходила с уст.

― Ой! Теперь ты весь в муке, ― засмеялась она, пытаясь стряхнуть ее с черной футболки.

Они оба засмеялись. Неожиданно в кухню ворвались два похожих друг на друга мальчика и сразу бросились обнимать Лоурэнса.

― Ты пришел! ― крикнул один, хватая Лоурэнса за руку.

― Наконец-то! ― сказал другой, искренне улыбаясь.

Лоурэнс взъерошил волосы близнецам.

― Блейк, Тоби, как вы себя вели? Не вредничали?

Мальчики активно начали качать головами, и рассказывать, что были самыми послушными детьми во всей округе, чем рассмешили Литу.

Девушка вытерла руки полотенцем и пригласила всех к столу, где уже лежали в корзинке только-что испеченные шоколадные пряники.

― О, мои любимые! ― обрадовался Лоурэнс, откусывая пряник.

― Когда отправляемся в Адамант? ― спросил, пережевывая Блейк.

― Пока не известно. Ждем Ральфа, он пошел договариваться, ― ответила Лита.

Вдруг, заскрипели двери и на кухню ворвался веселый раскрасневшийся юноша с изобилием веснушек на лице.

― Я договорился с ним! Сегодня вечером встречаемся напротив памятника Джанкху! ― сказал он и уселся рядом с Лоурэнсом, выхватив у того из рук пряник.

― Эй! Это мое, невоспитанный ты ребенок!

― Ральф, ты точно уверен, что ему можно доверять? ― спросила Лита, садясь за столу и не обращая внимания на ворчание Лоурэнса.

― Да. Картер надежный лантанец, и убежать хочет не меньше нас, ― ответил Ральф.

― Я пойду собирать сумку, ― бросил Тоби, схватив Блейка за руки, побежал в комнату.

Лита провела взглядом близнецов, ее улыбка спала и она серьёзно посмотрела на друзей.

― А как же Даррен? Мы же обещали им найти отца.

Лоурэнс трудно вздохнул и откинулся на спинку кресла.

― Мы его найдем. Не думаю, что он в Бизани.

― Ты говорил с Томасом? ― спросил Ральф, беря в руки еще один пряник.

― Даррен его давний враг, он ни за что не будет помогать нам в его поисках. Это только наша проблема.

― У меня есть один друг, у него большие связи, я попрошу его поискать какие-то данные.

Лоуренс кивнул и задумчиво посмотрел на Литу.

***


Шестнадцатилетняя девушка в зеленом платье, с длинными белыми волосами и глубоким шрамом на левой щеке, который уродовал ее красивое личико, сидела, подперев голову рукой напротив знаменитого памятника Джанкху, наблюдая за зеленоглазым юношей, который уже несколько минут ходил из стороны в сторону.

― Думаешь, мы правильно делаем? ― спросил он, на мгновение останавливаясь.

― Картер, мы уже обсуждали это. У нас нет другого выбора, ― ответила она и подошла к нему. ― Шейн никогда не изменится, как и мой отец и Рори.

Картер выдохнул и наконец-то сел. Китти подошла вплотную к памятнику, рассматривая его. Это была пятиметровая белая статуя лантанцу, который улыбался и держал в руке красную свеклу. Китти хмыкнула и вернулась к Картеру, который теперь потирал руки.

― Перестань нервничать, ― сказала она и взяла его руки в свои мягкие ладони.

Он взглянул ей в глаза и облегченно вздохнул.

Послышались шаги и Картер поднялся, становясь перед Китти.

К ним приближалась группа лантанцев. Впереди весело вышагивал уже знакомый Картеру и Китти Ральф, он им широко улыбнулся и помахал рукой. Позади него шли высокий, широкоплечий юноша одетый во все темное, и темноволосая девушка с красивыми но немного резкими чертами лица в коричневых широких штанах и белой футболке. На вид юноше и девушке было не больше двадцати лет. А за ними спешили двое похожих друг на друга мальчика.

― Здравствуй! ― сказал Картер и пожал руку Ральфу.

― Так, слушайте и запоминайте, больше представлять вас не буду ― сказал Ральф.

― Это, Картер и Китти ― милейшие создания во всей Вселенной ― юноша указал рукой. ― А это красавица Лита, два недоразумения по имени Тоби и Блейк, ― Ральф указал на близнецов. ― А этого почетного носителя титула "ворчун года" зовут Лоурэнс.

Лоурэнс дал подзатыльник Ральфу, на что тот ахнул.

― Я же правду сказал!

Картер осмотрел всех и еще больше засомневался в своем решении, но видя счастливые глаза Китти, просто не мог отступить.

Группа из пяти подростков и двух детей двинулась на центральный вокзал, с которого ходили поезда в другие города. Всего за три часа они добрались до окраины Адаманта, нового для них города, но в то же время ничем не отличающегося от их родной Бизани.

Фермерский район расположен между бедным и средним. Его теоретически можно было разделить на две части − бедную и богатую.

Богатые фермеры обладали большим количеством земли и высаживали овощи и фрукты для продажи. В то время, как бедные, только для собственного использования.

Они уже почти час шла пешком, лантанцам, и так уставшим с дороги уже хотелось спать и есть.

― Ты точно уверен, что это здесь? ― спросила Китти, которая держала за руку Картера.

Семеро лантанцев быстро шли по темной ночной дороге, минуя фермерские домики, в которых давно уже все спали.

― Да, точно, ― ответил Ральф, идя впереди всех.

Лоурэнс громко хмыкнул, на что все повернули головы. Китти не понравился этот грубый парень, но она не привыкла выражать свое мнение, поэтому пришлось молча наблюдать, как этот здоровяк шел впереди держа за руку темноволосую худую девушку, которая похоже всем пришлась по душе.

― Пришли, ― сказал Ральф.

Они стояли перед обшарпанным, старым домом, в котором не хватало окон, а дверь почти отвалилась.

― И за это ты заплатил пятьдесят серебряных? ― рявкнул Лоурэнс.

― Ну, извините, что нашел, ― пожал плечами Ральф, подходя к входной двери. ― Зато ночью жарко не будет, ― улыбнулся он и толкнул дверь, которая сразу же отвалились.
Добавил: Margarita_Life |
Просмотров: 168
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика