Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 6. Королева и Хранительница

Основная публикация: Фанфик "Мир по ту сторону подушки"

29.10.2016, 23:43
Мы шли с Тео по одной из главных улиц Сильфии. Мой спутник что-то оживлённо рассказывал, но его слова пролетали мимо моих ушей. Я не слушала Тео, не смотрела по сторонам, не спрашивала о том или ином предмете, кажущемся мне необычным, нет. Я впервые, находясь в Сонном измерении, волновалась. Волновалась до дрожи в коленках, ведь мы идём во дворец.

В детстве я читала много сказок и, конечно, в каждой находилась добрая и понимающая королева или злая и коварная мачеха. Герои сами выпутывались из сложных ситуаций либо им на помощь приходили друзья. А что будет со мной? Вдруг королева сильфов окажется из тех «злобных мачех», о которых я читала? Ведь я не знаю, на что она способна, что у неё на уме… Конечно, есть Тео, который живёт в этом мире с рождения. Но что может обыкновенный сильф против королевы?

К тому же, я нигде не училась дворцовому этикету. Вдруг я сделаю что-то не так? Как к ней, интересно, обращаться? «Ваше Величество»? «Ваше Святейшество»? «Ваше Сильфейшество»? А это вообще как?..

Мои волнения, наконец, достигли своего пика. Я начала нервно заламывать пальца. Единственное, чего я не боялась, так это перспективы остаться у дверей дворца. Я уже поняла своё «особенное» положение в Сонном измерении и была уверена, что к королеве меня пустят. Этим я себя успокаивала.

– Тео, расскажи мне о вашей королеве, – попросила я. Обычно разговоры отвлекают меня от тревожных мыслей.

– Подожди... Тебе не хватило, что я рассказал тебе десять минут назад? – воскликнул удивленный сильф и вздохнул, – Не слушала, да?

Я кивнула.

– Понятно. Неужели ты так сильно переживаешь?

Я снова кивнула.

– Это ты зря, могу тебе сказать точно. Королева Юна – добрая и справедливая правительница. Она выслушает тебя и обязательно поможет.

– Но я ведь не сильф…

– И что? Конечно, с демонами у нас не самые лучшие отношения, но ты ведь и не демон ещё, правда? – он весело подмигнул мне. – Не бойся, всё будет хорошо.

– Я не раз не разговаривала с королевами…

– Ничего страшного в этом нет, поверь мне.

– Ты же видел её?

– Да, мой отец был королевским архитектором. И Лео, кстати, на архитектора же и учится. Он мечтает когда-нибудь что-нибудь построить для Её Величества. Строить для королевской семьи – самое ответственное задание, которое дают только лучшим.

– Это понятно… В Зодиакальном так же.

– Ты знакома с вашей королевой?

– Нет, что ты. В моем государстве нет королевы. А страна, где она есть, находится очень далеко. Да и говорят там на другом языке. И к правящим особам не пустят просто так, ведь в моём мире я обычный гражданин, не Хранительница.

– Расскажи мне о стране, в которой правит королева. Ты ведь знаешь о ней хоть что-то? Я хочу найти различия.

– Конечно…

Мы шли долго и, занятые интересным разговором, не заметили, как городские тротуары сменились земляными тропинками, а стены домиков-грибов превратились в стену деревьев и кустарников, сквозь листья и ветви которых проскальзывали солнечные лучи.

– Какой лес красивый, – заметила я, оглядываясь.

– Это только маленький лесок. Ты ещё не была в лесу эльфов! – воскликнул Тео, раскинув руки. – Там растут огромные тысячелетние дубы. Говорят, что некоторые из них были посажены ещё в те времена, когда Сонное измерение только появилось.

– А это было давно?

– Да, когда в Зодиакальном появились люди.

– А ты был в лесу эльфов?

– Нет, ты что! Во-первых, это очень далеко. Без Врат туда только дня четыре добираться. Во-вторых, эльфы не пускают другие народы на свою территорию. Чтобы туда попасть, нужно оформлять пропуск или получить приглашение. Там сложная система, – Тео вздохнул, а потом уже бодрее заметил, – Но тебя, я думаю, туда пустят. Ты же Хранительница.

– По-твоему, Хранительницам везде можно: и к эльфам, и во дворец, – улыбнулась я.

– Конечно! Хранительница же! – сильф засмеялся.

– Но не Хранительница сильфов же!

– Верно! Хранительница сильфов я! – раздался вдруг где-то над нами звонкий женский голос.

Мы замерли и обернулись. Тео упал на колени, а я, как зачарованная, смотрела на прекрасную незнакомку – обладательницу звонкого, мелодичного голоса. Это была молодая девушка, возраст которой сложно было определить точно. Она сидела на ветке липы, её золотистые, чуть волнистые волосы терялись среди золотой листвы дерева. Серые глаза горели каким-то детским любопытством – они сейчас открыто рассматривали меня, будто что-то выискивая. За её спиной переливали в солнечном свете четыре тонких крыла, украшенных причудливыми узорами, а на коже мерцали светло-серые узоры – передо мной действительно была сильфийка.

– Тео, дурачок, – залилась переливчатым смехом, похожим на звон колокольчика, незнакомка и легко спорхнула на землю. – Я много раз говорила тебе, что на колени вставать не нужно.

– Простите…

– «Прости», – с напором возразила девушка.

– Прости.

Я не могла отвести взгляда от этой сверкающей каким-то мягким светом девушки, от её красивых крыльев. Мне она казалась неземным, вымышленным существом, сотканным из облаков и блесток.

– Позволь представиться, – она повернулась ко мне и улыбнулась – такую красивую улыбку я видела впервые. – Меня зовут Лика Светлая, я Хранительница сильфов.

– Очень приятно, – пролепетала я, кивнув.

– А ты, значит, Хранительница демонов? Как тебя зовут?

– Я? Меня… Да, я Хранительница демонов. Меня зовут Оля, я пришла из Зодиакального измерения.

Мне, наконец, удалось стряхнуть с себя оцепенение, и всё же я продолжала украдкой любоваться Ликой.

– Честно признаться, я удивлена, что такая юная особа стала Хранительницей, но мне приятно с тобой познакомиться.

– Мне пятнадцать, – зачем-то уточнила я.

– Ну вот видишь, я старше тебя на пять лет, – и Лика, заметив мой удивленный взгляд, кокетливо поправила волосы. – Я так молодо выгляжу? Что ж, это приятно. Я слышала, вы идете во дворец. Самонадеянно, Тео, очень самонадеянно.

– Я знал, что ты поможешь, – немного смутился сильф.

– Меня не было во дворце, и вы бы просто остались за дверью. Итак, зачем вам нужна королева?

– Я хочу узнать, существуют ли Звёздные Врата, – ответила я, встретившись с удивленными серыми глазами Хранительницы сильфов, – И, если они существуют, как ими пользоваться.

– Зачем тебе Звёздные Врата?

– Я узнала, что с их помощью можно проникнуть в Зодиакальное измерение. Демонам это уже удалось. Я беспокоюсь… Не знаю почему, но предчувствие нехорошее. Я видела, что демоны делают здесь, испугалась. Вдруг что-то подобное будет и в Зодиакальном? Я этого не хочу.

– Слышу слова настоящей Хранительницы. Правда, было бы лучше, если бы ты так думала о нашем измерении, – Лика усмехнулась, – Хотя, если развяжется новая война, она может перекинуться и в Зодиакальное, будь у кого-то из народов свободный доступ к Вратам… И это будет серьёзной угрозой. Ладно, это наши дела. Я расскажу тебе о Вратах.

Я приготовилась слушать, притих и Тео. Кажется, ему тоже было интересно узнать что-то о таинственном портале, который так усердно прячут.

– В Сонном измерении живут пять народов, и у каждого – свои Звёздные Врата. Их много-много лет назад создали основатели пяти народов – Сильфийка, Эльф, Русалка, Берта – основательница бертов – полу-людей, полу-животных, – и Демон – для связи друг с другом. Чтобы открыть Врата нужен ключ. Раньше они могли быть у каждого, но после Великой войны пяти рас все ключи остались в одном экземпляре, и дубликаты могут делать только Хранительницы. Кстати, после использования они исчезают. Также после войны правители защитили свои королевства особым барьером, который не позволяет Вратам открываться на их территории. Поэтому теперь с помощью Врат можно добраться до так называемых «нейтральных земель». Всё понятно?

– А все знают про Врата? – поинтересовалась я. – Просто мне не сказали точно, существуют ли они. И, если это тайна, почему вы все рассказали?

– Не «вы», а «ты», во-первых, – сильфийка пригрозила пальчиком, – Во-вторых, это не тайна, а информация, о которой лишний раз не говорят. Пусть обычные сильфы теряются в догадках, всё равно только королева может ими воспользоваться – у неё ключ. А Тео можно, он – доверенное лицо.

– Я тебе потом как-нибудь объясню, – пообещал шепотом сильф, и я в ответ кивнула.

Лика хотела, было, что-то сказать, но её мелодичный голос утонул в страшном грохоте. Казалось, будто кто-то разбил стеклянный стакан и при этом поднес микрофон, чтобы было лучше слышно.

– Нет, – чужим, до мурашек тихим и хриплым голосом прошептала Лика и кинулась вперёд.

– Что происходит? – испуганно спросила я.

– Не знаю, но что-то страшное. Бежим!

Тео схватил меня за руку, и мы побежали за Хранительницей, уже давно скрывшийся за кустами. Дорога была недолгой – уже через несколько секунд мы выбежали из леса, и я увидела невероятную картину: на возвышенности, над множеством мелких и крупных домиков, стоял дворец. Осколки его то ли стеклянных, то ли хрустальных стен сверкали в солнечных лучах. Из высоких парадных дверей с ажурными колоннами выбегали сильфы – кто-то кричал, кто-то прижимал к себе ценные вещи. Вокруг строения также столпились жители. Они плакали, жужжали… Воздух будто звенел от перенасыщения разными звуками, и это сразу вселяло какое-то беспокойство.

– Королевский дворец рушится… – прошептал Тео, глядя на величественное строение. – Нет, только не это. Нет…

Я увидела, как Лика вылетела из толпы сильфов и, сделав какое-то движение руками, создала купол – теперь осколки не могли повредить её подопечных.

– Стой здесь, а я помогу ей, – быстро сказал Тео и побежал к Хранительнице, к которой уже присоединились несколько таких же смелых юношей.

– Там королева! – послышался громкий возглас, и я, как по команде, посмотрела в сторону дворца. Там, в окне, действительно кто-то был –женщина – высокая, худощавая и, кажется, обессилевшая. Её лицо было испещрено паутинкой порезов, но она, забыв о себе, помогала спастись оставшимся во дворце сильфийкам.

– Что за чертовщина?! Я не могу пройти! – Тео бил руками по невидимой стене, которая не давала ему приблизиться к дворцу.

– Отойди! – приказала Лика и протянула руку вперёд. Тот час её ударило током и откинуло назад. Какой-то сильф тут же подбежал к ней и помог ей встать. – Это барьер, от него легко не избавиться. Я не могу…

Я, не совсем понимая, что делаю, бросилась ко дворцу. Мною двигало слепое желание помочь королеве, спасти её из рассыпающегося на глазах строения.

Кто-то кричал мне в спину, но я ничего не слышала. Я сосредоточилась на входе во дворец – нужно было проскочить сквозь падающие с когда-то аккуратной, красивой арки осколки, и мне это удалось. Удача сегодня была на моей стороне.

– Я помогу, – воскликнула я, ворвавшись в комнату, в которой видела королеву. Найти её было не сложно – только из этой комнаты слышались голоса.

– Кто ты? – тихо спросила женщина.

– Не важно, – мотнула я головой. – Бежим!

– Я не могу… Я повредила крылья.

– Тогда пешком, – и вдруг я увидела окровавленную ногу королевы. Медлить я не могла. – Обопритесь, не бойтесь. Нужно скорее уходить.

Женщина оперлась на моё плечо рукой, и кое-как мы преодолели лестницу и коридор. Я сосредоточилась на ногах – я не должна споткнуться и упасть. Королева спасала наши головы от осколков и кусков лепнины, посылая в них воздушные потоки.

Наконец, мы вышли из дворца. Неужели! Неужели это скоро закончится? Грохот за спиной усилился. Кажется, начались рушиться несущие колоны и арки… А значит, времени совсем мало! Когда замок окончательно рухнет, острые осколки накроют нас волной, и тогда нам точно нет спасения…

Вдруг меня потянуло вниз.

– Что с вами?

Королева осела на землю и тяжело вздохнула.

– Я больше не могу. Я потеряла все силы. Иди…

– Нет, Ваше Величество! Нам осталось немного, совсем немного! Поднимайтесь. Вот, обопритесь. Давайте же!

С трудом, тяжело дыша, но королева вновь поднялась на ноги и пошла. Она легла на меня всем своим весом, практически повиснув на плечах, и я не знаю, откуда нашлись во мне силы идти дальше. Я уговаривала королеву и, в то же время, себя не сдаваться. Мы шли медленно, и я пыталась ускориться, понимая, что времени всё меньше и меньше.

И когда мы были в паре метров – руку протянуть – от Лики и границы барьера, когда у меня начало темнеть в глазах, дворец рухнул. Практически не соображая, что происходит, я толкнула королеву вперёд, к Хранительнице, и упала. Сейчас меня накроет осколками, в этом мире меня не стане. Я закрыла глаза.

Я не почувствовала боли. Вместо того почувствовала себя легко-легко, будто парю в воздухе. Будто меня держат чьи-то руки... Я открыла глаза и увидела раздражённо-испуганное лицо Тео. Я только и смогла, что тихо ахнуть.

– Какая же ты дура! – зло и непривычно серьёзно прошипел он. – А если бы я не успел?

– Недотепа, растяпа, пустоголовая…

– Прости меня. И спасибо, что спас меня.

– Сделай одолжение, береги свою жизнь. Для меня это будет лучшая благодарность, – буркнул сильф и тихо добавил, – Я так испугался.

Мы стали снижаться, и вскоре Тео поставил меня на ноги рядом с Ликой. Со всех сторон послышались слова благодарности – кажется, обращались ко мне, а Лика подошла ближе и обняла меня.

– Спасибо тебе! Спасибо за то, что спасла жизнь моей королеве. Я в долгу перед тобой. Я и вся Сильфия.

Её голос слышался немного отдаленно, будто через стекло. Меня немного шатало, но я здраво мыслила и, что самое главное, была в безопасности.

– Пока дворец не будет восстановлен, вы будете жить в посёлке, – говорила королева дворцовой прислуге, опираясь на плечи двух мужчин, похожих на охрану – они тоже помогали спасаться жителям во время крушения дворца.

– А как же вы? – спросила Лика у неё, когда жители, поохав, пошли в указанном королевой направлении. – Где вы будете жить? Ваша резиденция находится далеко отсюда…

– Ваше Величество, если вам некуда идти, вы можете пожить у нас! – вдруг предложил Тео, придерживая меня за локоть. – Мама будет рада вам, и хоть у нас немного места, вас никто не найдет, даже если будут искать.

– Я не хочу навлечь на вас беду, – покачала головой женщина. – За мной могут охотиться…

– У нас вас точно никто не будет искать.

– Хорошо, если это будет удобно – вздохнула королева. Кажется, у неё уже не было сил споить.

***

В доме Лесса я быстро пришла в себя. Меня напоили горячим чаем, дали тёплый плед – после случившегося меня знобило, и окружили заботой не меньше, чем саму королеву. После того, как формальности были улажены, хозяйка дома привела раненных в порядок, мы сели за стол, чтобы обсудить последние события.

– Кто мог такое сделать? – поинтересовалась я. – Кому нужно среди белого дня разрушать королевский дворец?

– Я понимаю, что ты беспокоишься, и спасибо тебе за это, – произнесла королева Юна, аккуратно размешивая сахар в чае маленькой ложечкой. – Но это уже наши дела. Тебе не нужно в них вмешиваться, ради твоей же безопасности.

– Я думаю, это демоны, – сказала Лика, а Юна неодобрительно покачала головой. – Только они могли это сделать!

– Они сделали следующий шаг, – негромко проговорила королева, хмурясь.

– Но зачем? – удивилась я. – Неужели они и на такое способны?

– Способны, ещё как способны, – усмехнулся Тео.

– Зачем? – повторила я свой вопрос и на этот раз получила ответ от самой королевы:

– Ты слышала о Великой Войне Пяти Рас? Тогда основатель демонов развязал самую первую и самую кровопролитную войну нашего измерения. Причина скрыта во тьме, но тогда все понесли огромные потери. Война закончилась также неожиданно, как и началась. И причин начала и конца её мы не знаем до сих пор. Говорят, до конца жизни Демон что-то искал. То ли клад, то ли оружие, а возможно и какого-то человека. Он путешествовал по всем миру, посещал королевства Сильфов, царство Эльфов, Подводный мир, племя Бертов, но так и не нашел, что искал. Что это мы не знаем, и, наверное, не узнаем никогда. Все его приближенные, даже если они знали это, давным-давно умерли.

– Но сейчас живет тот, кто наверняка знает, – заметил Лео. – Разве Королевская семья не продолжает дело своего предка? Вы ведь говорили об этом, когда говорили о следующем шаге? – обратился к королеве сильф.

– Ты догадлив не по годам, – улыбнулась Юна, а старший-Лесса зарделся и кивнул.

– Придётся нанести визит самодовольному принцу, – потерла руки я. – Уж он-то ответит на все вопросы…

– Кажется, мы договорились, что ты пойдешь туда, когда станешь сильнее, – раздраженно кинул Тео. – Или ты забыла, что едва не умерла сегодня? Думаешь, в Аду легче будет?

Я хотела было возразить, но вмешалась Миранда.

– Ты пойдешь тогда и только тогда, когда у тебя вырастут крылья! Даже не старайся проникнуть в Ад до этого времени.

– Да и за одну ночь ты ничего не успеешь, верно? – вдруг мягко улыбнулась Юна, и я поняла, что начала растворяться.

– Верно, – кивнула я. – Спасибо за чай, мисс Миранда. Берегите себя, Ваше Величество. Я рада была познакомиться, Лика. До скорой встречи!

– До скорого…

И я открыла глаза в своей кровати. За окном уже утро, а значит нужно собираться в школу. Жаль, что я не могу рассказать Наташке о моём приключении. Хотя, как оказалось, у неё и без меня было, чем заняться…
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 237
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика