Главная

Фик "Танго с врагом". Глава 17. Почти у цели

Основная публикация: Фанфик "Танго с врагом"

23.12.2016, 13:26
Репродукция "Леди Годивы" Джона Кольера криво повисла на нижней петле, прикрученной к бронзовой раме с задней стороны. Верхняя сломалась, когда Елена первый раз попыталась неудачно "открыть" картину, чтобы получить доступ к сейфу. Серое полотно с замком посередине предстало неприступной крепостью.

Уже с час, наверное, Елена пыталась подобрать комбинацию, но безуспешно. Перепробовала все даты рождений, части страхового полиса Джона и просто цифры наугад – никакого результата. От досады Елена даже топнула ногой. Ей требовалось открыть сейф во что бы то ни стало, а времени – всего неделя. Как же не вовремя это произошло.

- У тебя все получится, - прозвучал успокаивающий голос сзади, а на плечи опустились твердые руки.

- Спасибо, папа, - рассеянно сказала Елена, продолжая напряженно размышлять над возможной комбинацией.

Грейсон замер. На его лице промелькнула едва уловимая улыбка. Впервые его так назвали. Впервые это слово произнесла Елена, пусть и сама не заметила. Они стали общаться гораздо чаще после того, как Грейсон выручил дочь с финансами, практически спас ее компанию от краха, тем самым доказав, что вовсе не имел каких-то материальных претензий, а даже наоборот. Это стало первым шагом в возникновении более близких отношений отца и дочери.

Разумеется, Грейсон собирался вернуть бОльшую часть средств, так или иначе принимая участие в деятельности компании, но пока что это была отдаленная перспектива, и Елене о ней знать вовсе не обязательно. Главное, что теперь она доверяла ему.

Сейчас Гилберт был занят тем, что подыскивал подходящее жилье для дочери после того, как она умудрилась, ни с кем не посоветовавшись, совершить безумную и баснословно дорогую покупку, потеряв при этом собственный особняк. Что ж, женщины в этой семье всегда отличались некоторой склонностью к безрассудствам. Вспомнить хотя бы мать Елены, которая, не раздумывая, бросилась в любовный омут с головой. Но дочь не была на нее похожа. С тех пор, как он с ней познакомился, он не замечал, чтобы Елена кем-то увлеклась. Да, был еще этот Сальваторе, который вышел на свободу, но, судя по всему, страсть ее к нему угасла, что для Грейсона было только к лучшему. Однако вина по-прежнему терзала Елену, и к ее неожиданному результату он оказался не готов.

- Проклятый сейф!

- Не волнуйся, - попытался успокоить Елену отец, - в конце концов, его всегда можно взломать.

Как ни странно, но Елена после этих слов почувствовала облегчение. Правда, раскурочивать сейф ей не хотелось, но выбора не было.

- Ладно, - сдалась она, – завтра что-нибудь придумаю. Давай посмотрим, что ты нашел.

Грейсон показал ей список с адресами квартир и ценами на аренду. Остатки выходных они провели, рассматривая один объект недвижимости за другим, мотаясь по городу.

За беспрестанными заботами у Елены не было времени спокойно подумать и разобраться, что ее волновало гораздо больше, чем невозможность угадать комбинацию замка.

В понедельник, переступив порог офиса, она, наконец, поняла причину смутных терзаний последних дней. Вызывающий букет роз, стоявший в самом центре стола офис-менеджера, бросался в глаза. Он был неуместен так же, как если бы Труди вдруг нацепила на себя яркое нарядное платье. Какие должны быть отношения у родственников, чтобы дарить такие цветы в качестве приглашения на праздник?

Елена недоумевала, а ее подруга еще не пришла на работу, и любопытство вкупе с нехорошими предчувствиями толкнуло вперед.

Прикрыв за собой дверь, Елена подошла к цветам. Как она и предполагала, карточка белым уголком кверху торчала из лепестков.

Определенно, Елена поступает плохо, но интуиция ее просто вопила заглянуть внутрь.

"Дорогая Труди, приглашаем отпраздновать с нами удачную сделку. Кэтрин и Тайлер".

Сердце Елены ушло в пятки, а перед глазами замелькали разноцветные круги. Не веря собственным глазам, она бросилась в отдел кадров.

- Джоанна... - Елена даже запыхалась от быстрой ходьбы, пока взлетала на три этажа вверх, не дождавшись переполненного лифта.

Немолодая женщина поправляла макияж, глядясь в маленькое зеркальце пудреницы.

- Мисс Гилберт! - испугалась она, чуть не выронив пудреницу. - Что-то случилось?

- Пока не знаю.

Елена прислонилась спиной к закрытой изнутри двери. Она вдруг почувствовала себя заговорщицей и... даже предательницей. Но правду, какой бы она ни была, она должна знать.

- Я хочу видеть личное дело Труди Питерсон, - сказала мисс Гилберт, стараясь совладать с дрогнувшим голосом.

- Разумеется.

Джоанна выдвинула на себя длинный ящик, заполненный бумажными папками. По выступающим корешкам быстро нашла нужную.

- Вот, - протянула гендиректору.

Пытаясь унять до сих пор колотящееся сердце, Елена быстро пролистала страницы. Имя, фамилия, адрес, место предыдущей работы, стандартная характеристика. Ничего нового. Все это Елена знала и так.

Со злостью захлопнув папку, мисс Гилберт, не смогла сдержать стон разочарования.

- Мисс… - робко начала менеджер по кадрам.

- Что? – едва не рявкнула Елена. Ей казалось, что все опять летит к чертям. И слабый свет маяка на горизонте, затянутом туманом, снова начинает гаснуть.

- Позвольте спросить… Что вы ищете? Здесь у нас только официальная информация о сотрудниках. Но… - Джоанна замешкалась.

- Продолжайте, - подбодрила мисс Гилберт.

- Если вас интересует нечто другое… Есть один человек, который в нашей компании знает все обо всех.

Елена даже воспрянула духом.

- Кто?

С некоторой опаской Джоанна посмотрела на Елену.

- Логан Саммерс.

Имя упало, как тяжелый булыжник.

- Где я могу его найти? – глухо спросила Елена.

Менеджер назвала адрес.

Мисс Глиберт вышла, не прощаясь.

У нее было чувство, что она ухватилась за ниточку, которая приведет к чему-то важному. Словно Ариадна, распутывала клубок, в котором переплелись заговоры, убийство и десятки неразрешенных вопросов. В конце концов, ничего удивительного, что спустя столько времени всплыло имя одного из ее недоброжелателей. В этом даже есть какая-то извращенная логика. Логан всегда и везде совал свой длинный нос, поэтому если кто-то и владеет нужной информацией, то это он.

Управляющий магазином сувениров в торговом центре Саммерс в этот день был вынужден заменять внезапно заболевшую продавщицу. Настроения это ему явно не прибавляло. Дела в сувенирном отделе шли неважно, прибыль едва покрывала расходы. Никому не нужны были безделушки о Ричмонде. И когда по другую сторону прилавка он увидел ту, что разрушила его жизнь, злость закипела по новой.

Давние враги молча сверлили друг друга взглядами, никто им не мешал, люди проходили мимо, глазея на витрины, где манекены в роскошных нарядах заманивали доверчивых покупателей.

- Желаете приобрести сувенир? – недружелюбно буркнул Логан заученную фразу.

- Мистер Саммерс…

На самом деле Елена даже не знала, с чего начать. Ну что она должна у него спрашивать? Не в курсе ли вы каких-то делишек за Труди Питерсон? Это смешно.

- Мне нужна ваша помощь.

- Серьезно?! – взвыл Логан. - После того, как ты выкинула меня на улицу?

- Вы это заслужили. Скажите спасибо, что я вас в тюрьму не упекла за махинации с акциями. Кстати, я все еще могу это сделать.

- Сука, - сквозь зубы прошептал Саммерс. – Чего ты хочешь?

- Мне нужна информация.

Логан скрестил руки на груди.

- Это будет дорого стоить.

Но Елена не собиралась так просто сдаваться. Она пожала плечами:

- Как хотите. Я могу и в другом месте поискать. Но у вас… - она сделала многозначительную паузу, - может и не представиться больше шанса выбраться из этого болота.

- Что я получу взамен?

- Смотря, узнаю ли я то, что хочу.

- Ладно, - согласился Саммерс. – Идем, здесь не место для таких разговоров.
Он приподнял часть прилавка, приглашая пройти внутрь. Сверху поставил табличку "Перерыв".

В собственном кабинете Логан почувствовал себя уверенней и намеревался извлечь из этой ситуации максимальную для себя выгоду. Он уже приготовился к тому, что сейчас его начнут спрашивать о подпольных сделках покойного Гилберта, черной бухгалтерии и оффшорных счетах. Однако первый же вопрос немало удивил.

- Труди Питерсон. Что вы знаете о ней?

- Эта серая мышь? В чем проблема?

- Меня интересует, какие у нее отношения с Кэтрин Пирс.

Саммерс сощурился и растянул губы в хищной улыбке, словно гиена, почуявшая добычу.

- Ах вот ты о чем… Не проще ли тебе самой ее спросить? В конце концов, она твоя подружка, а не моя.

- Мистер Саммерс, я могу быть очень терпеливой, но это не тот случай, - Елена начинала сердиться. – На следующей неделе состоится благотворительный ужин, организованный представителями высшего общества Ричмонда. Слышала, вы отчаянно стремитесь туда попасть. - Она скрестила руки на груди и сосредоточенно смотрела на собеседника. – Для меня достать лишний пригласительный не проблема. А для вас?

- Хорошо-хорошо, - сварливо согласился Логан; приз, которым помахали у него перед носом, был слишком заманчивым. – Когда Кэтрин Пирс появилась в "Техносити", я сразу почувствовал неладное. На тот момент она была птица слишком высокого полета, чтобы удовлетвориться ролью простой секретарши бывшего любовника. Я так до конца и не разобрался в ее мотивах, но повышенная активность в после рабочее время не могла не вызвать подозрений. Однажды я застал ее шепчущейся с офис-менеджером, неприметной, никому не нужной сотрудницей, в прошлом доставившей немало хлопот твоему покойному отцу.

- О чем вы говорите?

- Помнишь скандал, который она учинила после гибели мужа?

Елена недоумевала:
- Это была естественная реакция человека, раздавленного горем.

- Но ты не знаешь, что она потребовала у Джона Гилберта внушительную компенсацию.

- Я все еще не понимаю, какое отношение имеет к этому Кэтрин.

- Хороший вопрос. Как тебе такой ответ: Кэтрин – племянница Труди, которой последняя помогла устроиться в компанию. А вот с какой целью, придется тебе выяснять самостоятельно.

Елена едва не уронила челюсть на пол.

- Именно так, дорогуша. Они все в одной связке. Ты не тех считала своими врагами, Елена.

- Погодите… Что здесь такого? Тетя помогла устроиться на работу.

- Ты действительно не понимаешь? – Логан насмешливо выгнул брови. – У Кэтрин море любовников, выбирай любого, у нее нет никакой необходимости работать. Разве что место персонального помощника – самый надежный способ…

- … получить информацию, - закончила Елена. – Но для чего?

- Черт, Елена! Ты же никогда не была дурой. Думай! "Техносити" – это не только одна из самых преуспевающих компаний в городе.

Она смотрела на него непонимающим взглядом.

- Даже ты не можешь быть настолько честной, - скривился Логан.

- Могу, к твоему сожалению, - зло выплюнула Елена. – Как связаны Пирс и Деймон Сальваторе?

Логан пожал плечами:
- Любовники. – Увидев яростный взгляд Елены, добавил: - Окей, бывшие. Насколько мне известно, ей не удалось снова завлечь его в свою постель. Это был бы приятный бонус к основной цели, которая на самом деле привела ее на фирму.

У Елены появилось ощущение, что она ходит по кругу.

- Питерсон и Кэтрин довольно часто встречались как в рабочее время, так и после. Пару раз в их разговорах промелькнуло имя Тайлер.

Елена напряглась. Снова он.

- Они были уверены, что он поможет им в одном важном деле, поскольку долги заставят его согласиться, на что угодно.

- В каком деле?

- Это все, что я знаю, - закончил Саммерс.

Не сдержав презрительной гримасы, Елена развернулась к выходу.

- Эй! – окликнул Логан. – Даже не поблагодаришь?

- Пригласительный билет получишь завтра по почте.

- Что ж, неплохая сделка, - Саммерс удовлетворенно потер руки, глядя на закрывшуюся за посетительницей дверь.
***

Потрясенная Елена бездумно побрела по торговому центру. Мысли не желали выстраиваться в логический ряд. Тайлер, Кэтрин, Труди…
Труди.

Конечно, пока еще нет никаких доказательств, что она причастна к чему-либо, но плохое предчувствие твердило обратное.

Чтобы привести мысли в порядок, Елена села в дальнем углу на пустующую скамейку. Отсюда хорошо было видно многочисленных посетителей центра, но сама она оставалась в тени. Несколько раз звонил мобильный, но она сбрасывала вызов. Не было никакого желания разговаривать.

По прошествии нескольких минут оцепенения Елена решила, что ей все же придется поговорить с Труди. Все-таки они подруги, и она не должна напрасно подозревать ее в чем-то. Возможно, Кэтрин принудила тетю помогать себе.

Елена пыталась мысленно оправдать подругу, но каждый раз возвращалась воспоминаниями к моменту встречи в холле компании. Букет цветов, оживленный взгляд и никакого смущения. А ведь она прекрасно знала об отношении Елены к Кэтрин, а значит, намеренно скрыла, что та ее родственница.
Боже, как все запутано.

Елена потерла переносицу. Голова разболелась. Ей не помешало бы принять таблетку. Однако неожиданное появление тут же заставило забыть и о боли, и о неверной подруге.

До дрожи знакомая фигура, гордая осанка, волевой подбородок, уверенный шаг. Деймон шел сквозь толпу, как ледокол, рассекая людей одним взглядом. В эту секунду он казался так близко и одновременно невероятно далеко.

Внутри у Елены все замерло, и она вжалась в спинку скамьи, боясь, что он ее заметит. Но мужчина шел слишком целенаправленно, не обращая ни на кого внимания. Это зажгло искру интереса у наблюдавшей. Кроме того, выглядел Сальваторе весьма странно. Одежда не соответствовала его обычному образу бизнесмена, а черная спортивная сумка, перекинутая через плечо, лишь усиливала диссонанс.

Подталкиваемая любопытством, Елена поднялась и направилась следом. Путь оказался знакомым. Несколько лет назад здесь началось то, что Елена в глубине души называла падением в омут.

Ледовая арена была оживленной. Десяток детишек разрезали лед острыми лезвиями коньков, падали, вставали и снова пытались выполнить сложные элементы. Праздношатающихся посетителей практически не было. В это время дня каток находился в распоряжении тренеров и учеников.

Елена присела на верхний ряд зрительских мест, напряженно вглядываясь в пространство. Ее сердце пропустило удар, когда вскоре на льду появился Деймон, грациозный, сильный, ловкий и красивый до умопомрачения. Она остро ощутила холодную пустоту в груди и отчетливо поняла, как ей его не хватает. Просто знать, что он где-то рядом, в любой момент протянуть руку и ухватиться за крепкую мужскую ладонь.

Минута слабости неприятно поразила Елену. Оказывается, ее чувства к Деймону не просто живы, но и получили новый виток. И как бы она не хотела их отрицать, но сейчас, глядя на лед, была вынуждена признаться в них сама себе. А то, что происходило на льду, еще сильнее пошатнуло возведенную вокруг ее сердца стену.

Двое ребятишек крутились возле Деймона, как заведенные, пока он разминался и разогревал мышцы. А потом случилось неожиданное. Сальваторе, как заправский тренер, принялся обучать мальчишек. Такое не спутаешь ни с чем.

Все более заинтересованная, Елена пересела ближе. В движениях и словах новоиспеченного учителя поначалу сквозила неуверенность, словно он сомневался, правильно ли поймут его мальчишки и станут ли вообще слушать. Но потом, увидев их раскрытые рты и готовность во всем повиноваться, обрел твердость.

Насколько Елена могла судить, всем троим было нелегко. Излишняя энергичность детей при отсутствии опыта у тренера скорее мешала. Несмотря на это, занятие прошло бодро, и под конец все участники процесса выглядели удовлетворенными.

Елена и не осознавала, что все это время сидела затаив дыхание. В окружении мальчишек Деймон потерял часть неприступности и раскрылся с совершенно другой стороны, о которой Елена и догадываться не могла.
Она поспешила уйти, не заметив, как молодцеватый старик на другой стороне катка внимательно посмотрел ей вслед.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 713
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика