Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 9. «Это сон?»

Основная публикация:

11.10.2017, 11:49
Я очнулась в большой зале на полу, села и огляделась. Это место я никогда не видела, но не сложно было догадаться, кому оно принадлежит и где находится. Из-за обилия ярких красных, багровых и чёрных цветов рябило в глазах, и первые несколько секунд мне пришлось смотреть на всё, щурясь. К тому же помещение освещали не привычные глазу лампы или, как принято в Сонном, свечи, а факелы. Но моё внимание привлекли каменные уродливые изваяния, сидящие на пьедесталах по периметру залы. Горгульи, скалясь, смотрели прямо в центр, на гостей дворца неподвижным тяжёлым взглядом.

Я сделала несколько шагов вперёд, прямо к пустому, богато украшенному золотому трону. Эхо подхватило звук стучащих о камень каблуков и разнесло его по залу. Я приподняла подол пышного платья и увидела на ногах тёмно-бордовые туфли. Едва я успела подумать о том, откуда на мне такой странный, но красивый наряд, как раздался пугающе незнакомый и знакомый голос одновременно:

– Хранительница пожаловала!

Я посмотрела на трон – он уже не был пуст, хотя я не слышала чужих шагов. На нём сидел Киро, только выглядел он… по-другому. Как будто состарился на несколько десятков лет. Испещренное морщинами лицо вызывало отвращение, стоило на него посмотреть, глаза смотрели зло и надменно, крючковатый нос, совсем не похожий на нос шестнадцатилетнего Киро, делал своего обладателя похожим на Кощея Бессмертного. Если бы не черные лохматые волосы, алые глаза и корона, я бы ни за что не признала в этом противном старикашке знакомого мне принца.

– Настало время испытаний! – хрипло и фальшиво пропел Киро, пританцовывая на троне и даже хлопая в ладоши от радости.

С каждым хлопком огонь из факелов разгорался сильнее и, когда Киро махнул рукой в мою сторону, стал подбираться ко мне. Я растерялась. Пламя приближалось с удивительной скоростью и вскоре заключило меня в кольцо. Я попятилась, пытаясь защититься от огня перед собой, но обожгла босые ноги. Огонь тут же исчез, а я, не испытывая ни капли боли, посмотрела на свои ноги. Туфли действительно исчезли как по велению волшебной палочки.

– Первое испытание ты провалила! – захохотал король демонов, которого язык не поворачивался называть «Киро», и топнул ногой.

Пол в зале затрясся, и горгульи, сорвавшись со своих пьедесталов, кинулись на меня. Я оглянулась в поисках чего-то, чем можно было бы отбиваться от каменных чудищ, но не заметила на голых ничего, что хоть как-то могло бы помочь мне. Горгульи бросались на меня, больно били по спине крыльями и пытались укусить. Я закрывала лицо руками, чтобы защитить глаза, но понимала, что долго не продержусь. И вдруг звуки хлопающих крыльев стихли, атаки прекратились.

– Второе – тоже провал.

Я убрала руки от лица и увидела, что каменные горгульи вернулись на свои места. На троне сидел демон, потирая руки. Он смотрел на меня какое-то время, не моргая, а потом торжественно произнёс:

– И последнее… – его алые глаза вспыхнули чёрным. Он всё так же смотрел на меня, но теперь этот взгляд действовал гипнотически. Я медленно пошла к трону. Все попытки воспротивиться силе демона заканчивались неудачами, и я расслабилась, безвольной куклой приближаясь к моему мучителю. Я понимала, что шла навстречу смерти…

Едва я подошла к трону настолько близко, что стоило демону вытянуть руку, то он смог бы коснуться моего лица, крючковатые, сухие пальцы сомкнулись вокруг моей шеи. Демон начал душить меня, а всё, что могла я – безрезультатно царапать его руки ногтями. Силы медленно оставляли меня. Заканчивался воздух. Я сделала последний вдох… и проснулась.

Я резко открыла глаза и села, крик застрял в горле. Я хватала ртом воздух и не могла надышаться. Это был сон, всего лишь сон… Мне редко снились кошмары раньше. Что изменилось сейчас? Значил ли этот кошмар, что в Сонном измерении что-то случилось?

Я посмотрела на экран телефона и поняла, что плохой сон разбудил меня в час ночи. Мне не оставалось ничего, кроме как снова откинуться на подушки и попытаться уснуть снова. Но не получалось. В голову лезли мысли о произошедшем, я никак не могла понять, почему не попала в Сильфию. Мне даже показалось, что все мои путешествия в Сонное измерения тоже были лишь снами. Но лотос, подаренный Тео, стоял на столе и исключал эту возможность.

Наконец размышления и догадки утомили, и я не заметила, как заснула.

Я очнулась и, сразу же открыв глаза, поняла, что попала снова не туда, куда хотела. Я лежала не на белом, тёплом песке, на знакомом диванчике в знакомой гостиной.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Тео, сидевший рядом. Вид у него был взволнованный.

– Всё хорошо. Что-то случилось? – я села и увидела, что в кресле сидит заплаканная Джина. Она не издавала никаких звуков, будто бы боялась, что любой из них может
нанести непоправимый вред. – Джина, почему ты плачешь?

– Прости! – вдруг воскликнула она и снова залилась слезами. – Прости, прости, прости меня!

– Джина, успокойся, – я подбежала к ней и села на колени около кресла. – Всё хорошо, я в порядке.

С кухни пришла мисс Миранда. Она держала в руках стакан, над которым тонкой струйкой витал пар.

– Выпей, станет лучше. Только маленькими глоточками, он горячий.

Джина кивнула, взяла стакан и поднесла к губам. Она пустыми глазами смотрела на ковёр и ничего больше не говорила.

– Можно тебя на секунду? – негромко спросил Тео, появившийся за моей спиной.

Мы вышли в прихожую. Из гостиной вновь послышались тихие всхлипы.

– Хоть ты мне объяснишь, что случилось, что с Джиной? – спросила я.

– Да, только ты не волнуйся, – Тео замялся, бегал глазами по полу и стенам и, наконец, произнёс, – Ты уснула и почему-то попала в сонную каплю. Джина как всегда следила за твоим сном, но в этот раз всё было по-другому. Каплю атаковали кошмары, их было больше, чем обычно. И… – он снова ненадолго замолк, словно подбирал правильные слова, – ты могла бы не проснуться в своём измерении.

– Что?! Как это «не проснуться»? – переспросила я и, заметив, как расширились глаза Тео, продолжила уже тише, – Это был просто кошмар. Они мне снились и раньше.

– Иногда мы позволяем людям видеть плохие сны, но эти кошмары были не такие, как другие. Они хотели забрать тебя из Сонной капли. Если человек попал в наше измерение через каплю, то может вернуться в своё только из неё.

– Понятно… А откуда ты знаешь, что кошмар хотел забрать меня?

– Прибежал по просьбе Джины. Я успел как раз вовремя: тёмное облако уже собиралось вынести тебя из капли.

– Я не понимаю, в чем смысл, – вздохнула я. – Зачем кошмарам меня забирать?

– Кошмары присылают демоны, – намекнул Тео, скрестив руки на груди.

Я нахмурилась. Даже если он был прав, я всё равно не могла найти мотива. Демоны с лёгкостью могли бы встретиться со мной в Зодиакальном. А если они хотели меня убить… Опять возникал вопрос: «Зачем?»

– С этим разберёмся позже, – решила я, потому что сама ещё не знала, что делать. – А пока нужно успокоить Джину.

Мы вернулись в гостиную. Джина всё ещё сидела на кресле, а на диване устроились мисс Миранда и Юна, которую я то ли не заметила, очнувшись, то ли она появилась в доме недавно. Я поклонилась королеве, а она, мягко улыбаясь, кивнула мне в ответ.

– Джина, всё в порядке, – сказала я, когда она снова начала лепетать извинения. – Спасибо тебе, ведь ты защитила меня.

– Но я… я… – Джина уже не плакала, но вид у неё был расстроенный.

– Нет, всё хорошо, правда, – я улыбнулась и, наклонившись к её уху, шепнула. – Хочешь, чтобы Тео видел тебя такой – заплаканной, с красным лицом?

Джина слабо улыбнулась и принялась тереть глаза ладошками. Мисс Миранда дала ей носовой платок и предложила мне чай.

– С удовольствием, – кивнула я. – Давайте я вам помогу.

Вскоре мы все вместе сидели за столом.

– Как твоё путешествие в Зодиакальное, Тео? – спросила Юна. Было видно, что она уже оправилась от случившегося во дворце. Она держалась уверенно, спокойно и даже весело, сменила пышное платье и корону на свободный наряд. Юна казалась обычной женщиной, но по манерам и осанке в ней легко узнавалась королева.

– Всё хорошо, спасибо, – буркнул Тео, опустив голову. Наверняка вспомнил о стычке с Киро и Редом.

– Как наглости хватило выпросить у её величества ключ от Звёздных Врат! – возмутилась мисс Миранда.

– Мам! – щёки Тео начали медленно алеть, что вызвало приглушенные смешки со стороны Джины.

– Не «мам»! – кажется, мисс Миранда была очень недовольно поведением сына, но назревающий скандал предотвратила Юна.

– Прекрати, Миранда, всё в порядке. Мне не трудно дать Тео дубликат. В конце концов, ему просто интересно посмотреть на другое измерение, в этом нет ничего плохого. Дело молодое, – она хитро улыбнулась и сделала несколько глотков чая, всем своим видом показывая, что тема закрыта.

Тео был похож на переспелый помидор и молчал, Джина смотрела на него и хихикала. Молчание продолжалось недолго – Юна поставила чашку на блюдце и обратилась ко мне.

– Скоро ты станешь настоящей Хранительницей. Посмотри на руки.

Я посмотрела и поняла, что она имела в виду. Кожу покрывали алые узоры – не такие яркие, как у Киро и Реда, но уже вполне различимые.

– Чем быстрее, тем лучше, – заметила я.

– Все-то тебе не терпится во дворец, – сказала мисс Миранда с укором.

– Нужно задать его величеству несколько вопросов. Эти их «розыгрыши» слишком далеко заходят…

Остаток ночи мы говорили о демонах, о разрушенном дворце и о том, что скоро я стану демоном и смогу отправиться во дворец. На самом деле, мне было страшно туда идти. Я боялась, что увижу то же неприятное место, что видела в кошмаре, но отказываться от своих слов не хотела.

Наконец я начала просыпаться. Это случилось внезапно, я не сразу поняла, что происходит – непривычно коротким получился сегодняшний визит.

– Вот, возьми, – Юна протянула мне золотой ключ от Врат сильфов. – Приходи, как будет возможность. Уверена, тебе тоже интересно посмотреть на другое измерение.

– Спасибо, ваше величество!

Тео пообещал прийти в Зодиакальное измерение снова и украдкой показал мне ещё один дубликат. Я улыбнулась и едва успела сказать «до свидания», как растворилась в воздухе.

Уже звенел будильник, а Наташка будила меня, тряся за плечи что было мочи. Начинался новый день.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 49
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика