Главная

Фанфик "Мир по ту сторону подушки" Глава 5. Ссора или все очень плохо

Основная публикация: Фанфик "Мир по ту сторону подушки"

28.08.2016, 23:32
Я проснулась, как и в прошлый раз: в своей комнате, в своём теле, будто бы ничего и не было. Только теперь в одной руке были ещё мои рисунки, а в другой – лотос, подаренный Тео. Я с нежностью посмотрела на цветок. В памяти сразу возник сказочный пейзаж: ночь, светящаяся от сияния лотосов река и радужные крылья сильфа. Настоящая сказка…

Опомнившись, и побежала за глубокой тарелкой, налила в неё воды, и поставила лотос в комнате. Где-то я читала, что если воды будет много, то лотос и в домашних условиях выживет. Какое-то время, по крайней мере…

Если бы я ещё пять минут смотрела на цветок и вспоминала последнее приключение в Сонном измерении, то обязательно опоздала бы в школу. А два опоздания подряд даже добрая Мария Ивановна не потерпит. Поэтому я быстро привела себя в порядок, собрала сумку, не забыв положить в неё и портреты братьев Лесса, и побежала в школу. И в этот раз пришла вовремя.

– Привет! Странно, ты сегодня не опоздала, – с улыбкой заметила Наташа, когда я подошла к нашей парте.

– Привет. Специально торопилась, чтобы показать тебе вот это, – я вытащила рисунки из сумки и протянула подруге.

Наташа расцвела.

– Какая красотища!

– Да… Спасибо… – растерянно прошептала я, как зачарованная глядя на портрет Тео. В мыслях быстро и отчётливо возник Белый мост и река, Тео и его полёт. Он тогда что-то сказал, а я и не расслышала, что. Жаль… Что, все-таки, это было?

– Оля! Кленова, очнись! – шипела мне в ухо Наташа, и я очнулась. – Ты куда пропала? Я тебя спрашиваю, будешь ли ты ещё рисовать кого-то в таком стиле? Это же «фэнтези»? Вон у них какие-то рисунки на коже…

Ответить я не успела – мне помешал звонок на урок.

Сегодня сосредоточиться я не могла. Английский прошёл как в тумане, я была слишком увлечена своими мыслями, до «будущего завершенного времени» мне не было дела. Учителя уже привыкли к моей рассеянности и не делали выговоров, а молча ставили «два». Этих «лебедей» я потом исправляла неделями.

Но, несмотря на моё «облачновитательное» состояние, день прошел быстро. Я даже не успела получить приличное количество плохих оценок, а уже прозвенел звонок с последнего урока. Настроение поднялось, когда я вместе с Натой вышла на крыльцо. Свежий воздух отрезвил меня и вернул в реальность, а яркое солнце поднимало настроение. Ещё больше поднимала настроение мысль о том, что скоро начнутся летние каникулы.

Как известно, каждой бочке мёда найдется своя ложка дёгтя. И у меня нашлась. И не одна, а целых две – в лице «обожаемых» мною демонов. Мы с Наташкой шли домой по залитой солнцем улице, когда вдруг увидели Киро и Реда, идущих нам навстречу. Меня они, естественно, заметили.

– Какая встреча! – обрадовался принц. Но не он ли вчера говорил мне, что мы больше не увидим друг друга?

– А мы соскучились, – сообщил Ред с дурацкой ухмылкой.

– А вот я – нет. Век бы вас не видела! – ответила я как-то слишком громко и грубо. Не то чтобы я быстро взрывалась, просто на демонов я злилась заранее и сейчас появилась возможность вылить на них накопленную злость.

Я уже собиралась идти дальше, как заметила, что Наташа остановилась стоять около демонов. Для неё они были просто симпатичными старшеклассниками, с которыми она обычно танцует на дискотеках. Но я знала правду, которую не могла рассказать подруге.

– А почему вы на уроках не были? – поинтересовалась Ната у юношей.

– Там не интересно, – просто ответил Киро.

– А вы, значит, ходите только туда, где интересно? – хитро взглянула на него Наташа.

– Именно.

Они разговорились. Зачем, спрашивается, принцу Ада и его другу понадобилась маленькая беззащитная школьница? Я уверена, ничего хорошего они не планируют. Интересно, а демоны едят людей?.. От этой мысли меня передёрнуло.

– И поэтому им рядом с нами делать нечего! – я взяла подругу за руку и потащила подальше от прогульщиков.

– Да подожди ты! Мы же разговариваем, – отдернула меня Ната.

– Ну, разговаривайте, – хмыкнула я. – Проблемы нужны, да?

– Не вежливо, ох, как не вежливо так разговаривать с Его Высочеством, – прошипел мне на ухо Ред, неожиданно оказавшись за моей спиной.

– Тебя не спрашивают, – парировала я, отскочив в сторону.

– Может, сходим куда-нибудь? – предложила Наташа, улыбаясь. Она, казалось, совсем не слушала меня.

– Послушай, ты… Я не хочу видеть вас ни около себя, ни около Наты. И если ещё раз попадётесь у нас на пути, не снесёте головы, – в сердцах крикнула я, подойдя к Киро. Он ошалело смотрел на меня, часто моргая, а потом усмехнулся и тихо заметил:

– Хранительница с характером.

– Да чего ты тут раскричалась? – негодующе воскликнула Наташа. – Совсем с тормозов сорвало? Мы разговариваем, а ты бросаешься!

– Ты просто не знаешь, кто они такие!

– А ты знаешь? Откуда?

Я смутилась. Нельзя же рассказать, что ты – Хранительница другого мира, даже самой лучшей подруге.

– И что ты молчишь? – требовала ответа Наташа, хмуро глядя на меня.

– Ей нечего сказать. Стыдно, за то, что вела себя так некультурно, – вежливо пояснил Киро.

– Отлично, – бросила я непонятно зачем и, развернувшись, пошла к себе домой. Пройдя несколько шагов, я обернулась к подруге и торжественно сказала, – Можешь идти с ним куда хочешь, но учти, что он не милый пай-мальчик. Аревуар, Натали! – это означало, что мы крупно поссорились.

Всю дорогу до дома я злилась: на Киро, на Реда, на Наташку и, в конце концов, на себя. На себя сильнее всего. Почему я так завелась? Почему я накинулась на Киро на пустом месте? Пусть демоны и не самые приятные личности, пусть они и ведут себя высокомерно, они не сделали ничего плохого ни мне, ни Наташе.

Наташу я тоже обидела зря… Я давно её знаю и поэтому не должна была устраивать истерику. Они просто разговаривали, а я повела себя как избалованная девочка, у которой хотят отобрать любимую куклу.

Я показала себя с худшей стороны, и теперь мне стало стыдно. Завтра в школе я попрошу прощение: и у Наташи, и у Киро с Редом. И даже приняв это правильное решение, на душе у меня было по-прежнему скребли кошки.

Я ввалилась в свою комнату, захлопнув дверь, стянула резинку с волос, закинула сумку в угол и прыгнула на кровать. Паршиво! Как паршиво закончилась эта встреча! И настроение упало ниже некуда…

На глаза попался цветок лотоса из Сонного измерения. Здесь он тоже светился! Только днем этого не видно. Мне стало чуточку легче, я отвлеклась от грустных мыслей. Как будто с этим лотосом кусочек сказки попал в эту суровую реальность.

– Оленька, ты идешь кушать? – позвала мама с кухни. Я и забыла, что сегодня она дома.

– Да, мам, иду! – крикнула я, вздохнула и встала с кровати.

– С тобой все хорошо? – обеспокоенно спросила мама, когда я появилась в кухне.

– Да, мам, все отлично! – как можно беззаботнее ответила я, задумчиво глядя в тарелку.

– Ну, я же вижу, что что-то не так. Ты пришла такая грустная. Что произошло?

– Все хорошо! – с нажимом ответила я. Сейчас мамины расспросы только раздражали

– В школе всё нормально?

– Да.

– С одноклассниками как?

– Как всегда.

Мама ещё раз пристально меня осмотрела, вздохнула и сменила тему:

– Нам с папой попались две горящие путевки. В Турцию.

– Это же отличная новость! – обрадовалась я, и ссора с Наташей отошла на второй план. – Вы ведь так долго не были на отдыхе, а это ещё и другая страна!

– Но путевки только две.

– И прекрасно. У меня всё равно школа, да и я не особо хочу.

– Но путевка на две недели! Нам сказочно повезло! Как ты одна будешь жить?

– Мне что, 10 лет? Справлюсь! Готовить я умею, стирать и гладить тоже. Отправляйтесь в свою Турцию со спокойным сердцем. Кстати, когда вы там улетаете?

– Завтра вечером.

– И что ты сидишь? Иди сумки собирай, – приказала я маме, и та, улыбнувшись, убежала в комнату и уже оттуда прокричала. – Только, Оль, прошу, без глупостей!

– Да, конечно, мам! Как только уедете, приведу сюда толпу девчонок и парней, будем пить и курить, а потом сожжем дом, – шутливо пообещала я.

– Ольга!

– Мам, шучу! Всё будет хорошо. Не беспокойтесь, – заверила я. – Лишней пылинки в квартире не увидишь, когда вернётесь!

– Хорошо. Конечно, ты выросла самостоятельной девочкой, – говорила мама из спальни. – Ты извини, что я поздно сказала. Как-то момента не было…

Пообедав и помыв посуду, я пошла делать уроки. Ну почему их задают так мало, когда тебе они так нужны? Мне просто хочется отвлечься, забыть про встречу с Киро и Редом, о которой снова вспомнила, вернувшись в свою комнату, и помириться с подругой.

Чтобы отвлечься, я представила себе, как возвращаюсь в Сильфию, в этот прекрасный город. Там мне было легко и интересно, в то время как в реальности всё почему-то усложнялось. Там был Тео, который рассказывал столько необычных случаев, что можно целую книгу написать! Там были существа, о которых я раньше слышала только из сказок. Они были настоящими, и я очень хотела повстречать их.

Мне очень хотелось попасть в Сильфию, но я не могла лечь спать в шесть часов вечера. Поэтому, отодвинув гордость на второй план, набрала номер Наташи. В трубке послышались гудки – один, два, три… Все длиннее и длиннее. Наташа не отвечала. Может, она просто не слышит? Может, просто забыла телефон в куртке? Хотелось бы на это надеяться.

Так или иначе, убить время разговором с подругой я не смогла. Поэтому мне ничего не оставалось, как сесть за чистый лист бумаги и начать рисовать. Теперь на листе появилось лицо мисс Миранды. Мне очень нравилась эта взрослая, жизнерадостная женщина. Она казалась мне доброй волшебницей, которая могла помочь мне освоиться в новом, неизвестном мне мире.

Но я изобразила её не в роли волшебницы, а в роли графини – за столом с кружечкой чая в руке, в пышном платье цвета молочного шоколада. С её светлыми кудрями этот цвет смотрелся очень выигрышно.

Вторым рисунком стала преследующая меня целый день картина с ночным небом, рекой и Белым мостом. Пейзаж уже выглядел как законченная картина, но я не хотела останавливаться на этом и пририсовала два силуэта. Пусть они смотрят на воду, так же, как это делали мы с Тео.

Я так увлеклась рисование, что не заметила, как наступил вечер. Когда я случайно взглянула на часы, была уже без пяти минут одиннадцать. Я быстро приготовилась ко сну и легла в постель с рисунками в руках. Нужно показать их Тео, уверена, они ему понравятся.

Сильф уже ждал меня в Сонном измерении. Наверное, благодаря Джине он приходит точно вовремя.

– Привет! Ты давно ждешь? – поинтересовалась я.

– Нет, я только пришел. Ну что, во дворец?

– А можно?

– Ты ведь Хранительница, тебе везде можно! Идём.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 184
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика