Главная

Фанфик "Локи в заточении" Глава 7 "Асгардская ночь"

Основная публикация: Фанфик "Локи в заточении"

19.08.2016, 02:15
Разговор с Одином затянулся – на Асгард, оказывается, уже давно опустилась ночь. Локи шёл в цепях, но с идеально прямой спиной и расправленными плечами, он нёс оковы с истинно королевским величием, будто они являлись самыми дорогими из украшений. По обе стороны от Лафейсона ступала неусыпная стража, воины держали молодого бога на привязи. «А вот и свита достойная принца!» – с сарказмом подумал пленник, о каждом шаге которого сообщал звон металла.
На пасмурном небе красовалась луна, она заглядывала в оконные проёмы и арки, очерчивала белёсым светом колонны, между которыми шествовала необычная процессия. Ночью Асгард выглядел иначе, чем днём: темнота скрадывала все яркие краски, использованные в оформлении залов и переходов, в облике царства вечности появлялась тайна, здесь оставались только редкие контуры, выхваченные из сумрака, сгущавшегося по углам и добавлявшего неоднозначности окружающему, иногда можно было различить горевший в чашах огонь, в это время суток он оставался здесь единственным цветным пятном.
«Ты хотел знать ответы, Локи Лафейсон? Ты их получил. Сможешь теперь жить, глядя открывшейся правде в глаза?» – подумал принц.
Своды дворца отзывались гулом его шагов.
«Конечно, если после падения с радужного моста, я не погиб, сейчас уж тем более справлюсь: то, что я слышал в чертогах Одина – всего лишь слова, развенчанная ложь, – продолжил ход своих мыслей молодой бог и сделал ещё шаг навстречу заключению. – Впитай красоту этой ночи, ведь ты долго можешь ничего подобного не увидеть», – посоветовал себе Локи и посмотрел на луну.
Принцу показалось, или она ему подмигнула?
Что Лафейсон получил в результате разговора с Всеотцом? Ответы. Этот бой был выигран, но не война, о чём свидетельствовали кандалы, отпечатывавшиеся холодом на коже.
Иногда, для того чтобы понять необходимость что-то изменить и найти в себе для этого силы, нужно дойти до края. Локи только что стоял там. Обогнуть, изменить путь или разобьёшься. Молодой бог прошёл свою точку невозврата.
Кажется, принц увидел, красный плащ, который скрылся за поворотом. Тор? Пленник повернулся всем корпусом в сторону, где только что промелькнуло видение, стражник усмотрел в этом движении диверсию и дёрнул за цепь, которую держал в руках, Локи пошатнулся, но быстро восстановил равновесие, а затем удостоил чрезмерно исполнительного конвоира взглядом, который говорил: «Когда стану царём, я тебя уничтожу».
Маг вспоминал слова старого учителя: «Чтобы разрешить конфликт, необходимо довести его до предела». Так Локи и поступил. Правда, секрет наставника сработал лишь наполовину: придти к соглашению с отцом не вышло, да, наверное, и не представлялось возможным при их позициях, но зато теперь Лафейсона не мучило внутреннее противоречие. Молодой бог назвал вещи своими именами: отделил ётунскую природу и возможность ей распоряжаться от ожиданий отца.
Где-то вскрикнула ночная птица.
Один больше не имел над Локи такой власти, как раньше. Ас продолжал вести свою привычную тактику, но Лафейсон теперь стал другим: сейчас он чётко видел реальность, да, она была неприглядной, но позволяла всё воспринимать иначе, и слова Всеотца больше не попадали в цель.
Преступник и его конвоиры спустились по лестнице, ведущей в подземелье.
Принц чувствовал внутри себя свободу, несмотря на то, что был закован в цепи. Но сегодня иллюзорные надежды и представления о мире, в котором он жил, были разрушены, и теперь на обратной стороне век мятежника сеткой набухших сосудов отпечатывались горечь, разочарование и печаль. Возможно, позже, когда никто не будет видеть, он позволит пролиться этим чувствам из глаз.
Помещения вокруг становились знакомыми. Локи привели в камеру, сняли цепи и снова заперли в четырёх стенах.
Когда заключённый остался один, обнаружил, что жажда мести не отпускала его. Лафейсона использовали, отняли силы. Он не знал, как восстановиться, ведь за это никто не понёс наказания, только ответ виновным мог расставить всё на свои места. Тёмное чувство сворачивалась под желудком, сводило мышцы судорогой, заставляя неестественно выгибаться спину, потихоньку разрушало изнутри. Исходя из прежнего опыта, Локи понимал, что месть, скорее всего, не принесёт счастья, но решительно не знал, как изменить положение дел, поскольку потребность вернуть обидчикам причинённый ущерб владела Лафейсоном помимо его воли.
Сегодняшний день оказался трудным: сначала разведка в лазарете, сопротивление, когда принца обнаружили, слишком много магии, тяжёлый разговор с приёмным отцом – всё это истощило силы. Локи сидел на кровати, куда опустился сразу по возвращении в камеру и не мог заставить себя пошевелиться.
Добавил: BolnayaBabochka |
Просмотров: 422
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика