Главная

"Танго с врагом" Эпилог

Основная публикация:

08.10.2017, 17:44
ЭПИЛОГ
Полгода спустя

Новобрачные, взявшись за руки, сели в кабриолет и помахали гостям на прощание – они отправлялись в свадебное путешествие. Затарахтели консервные банки, привязанные к багажнику, сообщая всем прохожим, что родился новый семейный союз.

- Я думал, это уже немодно, - заметил Деймон, указывая на удаляющееся гремящее авто.

Елена взяла своего кавалера под руку, и они неспешно стали спускаться по усыпанным рисом и конфетами ступеням.

- Кэролайн настаивала на соблюдении всех традиций. Ты же знаешь, она не может обойтись без чего-то задорного и вызывающего.

- О, да, - Деймон закатил глаза, - а еще она не может обойтись без того, чтобы обвинить меня во всех смертных грехах.

Сделав изящный оборот на носочках, Елена потянулась и оставила легкий поцелуй в уголке губ Деймона.

- Не ворчи, просто она не знает тебя так же хорошо, как я.

- Так и быть, - он обхватил ее за плечи, - с этим я могу смириться, но… при условии, что ты докажешь мне это сегодня же вечером. – И он страстно привлек ее к себе.

Елена попыталась вырваться, изображая гнев, но вместо этого лишь рассмеялась:

- Прекрати, на нас смотрят.

- Мне плевать! - в его глазах плясали бесшабашные огоньки. – Мне надоело скрываться и вести себя на людях так, будто мы едва знакомы. Пусть все знают, что ты – моя.

Елена вспыхнула и начала нервно оглядываться, опасаясь, что кто-то услышал это неуместное признание. Но Деймону было все равно. Его всегда мало заботило чужое мнение. Лишь желание Елены не привлекать к себе лишнее внимание до сих пор останавливало его от того, чтобы во всеуслышание заявить, что они вместе.

Среди окружающих людей почти не было знакомых лиц, хотя некоторые все же обернулись поглазеть на эффектную пару. А полюбоваться было на что: оба, словно сошедшие с обложки модного журнала, красивые, стройные, влюбленные друг в друга, они излучали свет, который невозможно было не заметить.

- У меня для тебя кое-что есть – свадебный подарок. Идем, - Деймон потянул спутницу к своему "Шевроле".

- Ты ничего не перепутал?

Елена все больше изумлялась странному поведению Деймона. Обычно он вел себя более сдержанно, лишь на льду и в спальне позволяя проявлять настоящие эмоции. Сегодняшнее событие, очевидно, подтолкнуло его к решительным действиям, но каким именно, пока оставалось для Елены загадкой.

- Вообще-то, нас ждут в ресторане, - резонно сказала она, когда Деймон, изысканно пославший фотографа куда подальше, все-таки заставил ее сесть в машину.

- Молодожены уже на пути во Францию, а остальные вполне могут обойтись и без нас.

Елена пожала обнаженными плечами. Пусть делает, что хочет, а она готова ехать куда угодно, лишь бы с ним.

Они припарковались возле небольшого аккуратного дома на окраине Ричмонда, который снимали вдвоем, подальше от шумного центра.

- Весьма оригинально – ты привез меня домой.
- Забыл кое-что.

Он скрылся за дверями, а Елена пошла вдоль цветущих лужаек перед домом. Разноцветные узоры изящных цветочных лепестков на тонких стеблях напоминали ей замысловатые фигуры, которые она училась исполнять на льду, полностью доверяя своему неизменному партнеру и тренеру. Их занятия уже давно стали гораздо большим, чем просто тренировки. Это были встречи, во время которых она училась открываться и верить, а он – быть настоящим с ней.

Теплые губы коснулись ее плеча, сильные руки обвили стан.
- Милая, это тебе.

Деймон протянул ей папку, которую она не видела уже полгода, наверно. Неужели подписал документы? Она не знала, радоваться или поражаться его упрямству.
- Открой.

И пока она изучала бумаги, он извлек из кармана еще кое-что.

- Ты знаешь, что наследство деда – самое важное, что у меня было, и ради того, чтобы его сберечь, я готов был на многое. Но так было до тех пор, пока в моей жизни не появилась одна невероятная, изменившая все женщина, единственная, которой удалось увидеть мою душу. Теперь она – самое главное для меня. Мисс Елена Гилберт, - он опустился на одно колено, - согласны ли вы стать полноправной хозяйкой не только моего особняка, но и моего сердца, и так всецело принадлежащего вам?

В договоре черным по белому было прописано, что владельцы особняка – Елена Гилберт и Деймон Сальваторе, который в извечном жесте протягивал красный бархатный футляр с тускло поблескивавшим золотым кольцом.

- Разумеется, ты достойна всех бриллиантов в мире, но это – обручальное кольцо моей прапрабабки, которое надел ей на палец мой предок, когда они впервые ступили на американскую землю. Оно принесло им удачу и счастье и с тех пор бережно хранилось в нашей семье, как символ наивысшего чувства на свете. Я люблю тебя, Елена. Ты выйдешь за меня?

Папка с шуршанием упала на дорожку.

От охватившего ее волнения Елена не смогла выдавить из себя ни слова. Не удержав слез, она опустилась на колени. Затем кивнула и вытянула вперед дрожащую руку, выражая полное и безоговорочное согласие. Деймон надел кольцо на безымянный палец.

- И я люблю тебя. Я согласна. - Елена прижалась влажными губами к губам Деймона.

И не было в этот миг во вселенной никого счастливее этих двоих, стоявших на коленях среди цветов.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 31
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика