Главная

"Альтернатива 6*23. Трудный выбор" Глава 1. Нападение

Основная публикация: Фанфик "Альтернатива 6*23. Тяжелый выбор"

07.11.2014, 20:47
Солнце давно уже должно было скрыть­ся за горизонтом, даря жителям го­рода спокойную безмятежную ночь, но Сан-Франциско по-прежнему был полон энергией, которая переполняла людей, даря им жизнерадостность и умирот­ворение.
Даже несмотря на появлявшиеся пе­редряги, которые в обычное время вызвали бы только лишь панику и страх, люди относились к ним с юмо­ром, словно это была всего лишь чья-то шутка. Мир погрузился в жизне­радостное сумасшествие.
Пайпер вот-вот должна родить еще од­ного малыша, но процесс родов ока­зался весьма затянут и грозил серь­езными осложнениями. Лео пе­ремес­тился в од­ну из под­со­бок гос­пи­таля, что­бы не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания. Ему сроч­но нуж­но бы­ло уз­нать, в ка­ком са­мочувс­твии на­ходит­ся его же­на и еще по­ка не рож­денный ре­бенок. На встре­чу к не­му выш­ла до­воль­но счас­тли­вая Пей­дж, дер­жа в ру­ках воз­душные ша­ры и плю­шевую иг­рушку. Уви­дев но­во­яв­ленно­го от­ца, она рас­плы­лась в улыб­ке.
- А вот и бу­дущий па­поч­ка! - ес­ли бы не за­нятые ру­ки, де­вуш­ка при­нялась бы об­ни­мать­ся.
- Где Фи­би? с Пай­пер? – вол­но­вал­ся Лео.
- Ко­неч­но, сей­час мы ни за что не ос­та­вим ее од­ну, – от­ве­чала де­вуш­ка, все так же ра­ду­ясь по­яв­ле­нию Лео.
- Ты не зна­ешь, она не ви­дела Ги­де­она? – пос­ле то­го, как рас­кры­лась вся прав­да, Лео очень го­рел же­лани­ем по­гово­рить со сво­им нас­тавни­ком.
- Ги­де­она? Нет, с та­кими ос­ложне­ни­ями… - Лео непо­нима­юще ус­та­вил­ся на свою быв­шую по­допеч­ную. Как она мо­жет со­об­щать та­кую но­вость, не сдер­жи­вая улыб­ки?
- Ос­ложне­ни­ями? – сер­дце от­ца упа­ло в пят­ки.
- До­рогой, ты не знал? – со­чувс­твен­но про­гово­рила де­вуш­ка, на­дув губ­ки, но тут же сно­ва зна­читель­но по­весе­лела.
- Что-то не так? – нап­рягся ста­рей­ши­на, бо­ясь ус­лы­шать от­вет.
- Вра­чи вы­яс­нят все с ми­нуты на ми­нуту, и ока­жет­ся, что это пус­тяк, – под­мигну­ла Пей­дж, вновь рас­плы­ва­ясь в улыб­ке, со­вер­шенно не к мес­ту.
- Я иду к ней, – ре­шитель­но про­из­нес муж­чи­на. От Пей­дж сей­час все рав­но ни­чего тол­ко­вого не до­бить­ся, она под ча­рами, так же как и все лю­ди - пог­ру­жена в су­мас­шедший ха­ос ра­дос­ти и ве­селья.
- Нель­зя, это про­тив пра­вил, – погрозила она пальчиком, по­коси­вшись на сто­яв­ше­го не­пода­леку ох­ранни­ка.
- К чер­ту пра­вила, – Лео ре­шитель­но за­шагал в сто­рону од­но­го из ко­ридо­ров, на­мере­ва­ясь уз­нать все из уст са­мой Пай­пер.
- Лад­но, но ты по­падешь в бе­ду… - бод­рень­ко про­щебе­тала де­вуш­ка и пош­ла встре­чать Фи­би.
Под­нявшись на этаж вы­ше, Лео ока­зал­ся в со­вер­шенно пус­том ко­ридо­ре, лю­ди в этой час­ти зда­ния слов­но вы­мер­ли. Он ог­ля­дел­ся, не зная ку­да нап­ра­вить­ся и у ко­го спро­сить но­мер па­латы же­ны, как уви­дел пе­ред со­бой сво­его ма­лень­ко­го сы­ниш­ку, ко­торый без­за­бот­но хло­пал сво­ими гус­ты­ми рес­ничка­ми и по­сасы­вал паль­чик.

- Вай­етт?! - Лео не мог по­нять, что тут де­ла­ет его сы­нок, ког­да дол­жен на­ходить­ся вмес­те со сво­им бра­том Кри­сом.
Страх ох­ва­тил Ста­рей­ши­ну еще до то­го, как он по­нял, че­го имен­но он бо­ит­ся. В го­лове, слов­но за­ез­жая плас­тинка, ста­ли кру­тить­ся страш­ные мыс­ли, ко­торые он ста­рал­ся по­бороть в се­бе, но не мог.
- Пред­ставь, что про­изой­дет то, что ты бо­ишь­ся боль­ше все­го на све­те… - зву­чал го­лос де­мона стра­ха в го­лове от­ца, ко­торый все еще сто­ял, бо­ясь сде­лать шаг навс­тре­чу сы­ну.
- Что?.. – он хо­тел спро­сить: «Что ты тут де­ла­ешь, один?», - но не смог, ког­да пе­ред его гла­зами ми­лый маль­чу­ган с за­бав­ны­ми свет­лы­ми куд­ряшка­ми, стал прев­ра­щать­ся во взрос­ло­го, уве­рен­но­го в се­бе муж­чи­ну, чер­ное оде­яние ко­торо­го вы­зыва­ло лишь страх. А во­лосы бе­лыми пря­дями спа­дали на мус­ку­лис­тые пле­чи ведь­ма­ка.
- Что, па­па, ты не уз­на­ешь ме­ня? – страх ско­вал те­ло ста­рей­ши­ны, он не смог про­ронить и зву­ка. - Я тот Вай­етт, ко­торо­го ты пы­та­ешь­ся спас­ти… Вай­етт из бу­дуще­го Кри­са, - об­ра­щал­ся к от­цу его «пов­зрос­левший» сын, вкла­дывая в сло­ва од­ну лишь иро­нию.
- Ты бо­ишь­ся, что не смо­жешь спас­ти его, что он стал злым, и что ты - пло­хой отец… - мя­укал на ухо Бар­бас, на­дав­ли­вая на са­мое боль­ное мес­то.
- Это не прав­да, ты доб­рый… Я при­шел спас­ти те­бя, – глу­по бы­ло го­ворить это, ког­да пе­ред гла­зами со­вер­шенно дру­гой об­раз его сы­на.
- Я так не ду­маю… Спа­сай луч­ше сво­его вто­рого сы­на, Кри­са. Он то­же за мно­гое дол­жен от­ве­тить пе­редо мною… - с эти­ми сло­вами Вай­етт ис­па­рил­ся, ку­да-то пе­ремес­тившись.
- Ты же зна­ешь, что Вай­етт не раз по­кушал­ся на его жизнь… и зна­ешь чем это мо­жет кон­чить­ся, - про­дол­жал де­мон свои ре­чи.
Со­об­ра­зив, ку­да имен­но мог пе­ремес­тить­ся его сын, и что имен­но он за­думал, Лео ис­чез в го­лубых ис­крах пе­рено­са, вос­ста­новив­шись на чер­да­ке особ­ня­ка.

***

Па­рень в бе­лой фут­болке и на­кину­той по­верх го­лубой коф­те по при­выч­ке лис­тал Кни­гу Та­инств, не зная, чем за­нять ру­ки, а са­мое глав­ное - го­лову. Вай­етт си­дел в ма­неже и пе­реби­рал свои иг­рушки, из­редка пог­ля­дывая на сво­его «над­смотрщи­ка». Крис не мог по­верить в то, что Вай­етт стал злым из-за ста­рей­ши­ны, нас­тавни­ка его от­ца, ко­торо­му они все так до­веря­ли, да­же он сам. Что он столь­ко вре­мени го­нял­ся за все­воз­можны­ми де­мона­ми, под­вергал се­бя, а глав­ное свою семью, опас­ности, чуть не ли­шил­ся жиз­ни, ког­да опас­ность на са­мом де­ле бы­ла пря­мо под но­сом. И они все по­велись на сла­щавые ре­чи это­го Ги­де­она. Хо­тя, нуж­но от­дать ему дол­жное, скры­вать столь­ко вре­мени ис­тинную цель, ко­торую он прес­ле­довал, и ни ра­зу не про­бол­тать­ся… Вдруг в по­меще­нии от­четли­во пос­лы­шались чьи-то ша­ги и скрип по­ловиц.
- Кто здесь? - отор­вал Крис взгляд от кни­ги и ог­ля­дел­ся по сто­ронам. Ни­кого не ока­залось, скрип стих. Ви­димо, по­каза­лось - ре­шил па­рень, сно­ва опус­тив взгляд на стра­ницы, но бук­валь­но че­рез се­кун­ду раз­дался все тот же про­тив­ный скрип. Кто-то яв­но на­ходил­ся на чер­да­ке по­мимо брать­ев.
- Ду­маю, нуж­но заб­рать те­бя от­сю­да, – Крис по­дошел к бра­ту и по­пытал­ся взять его на ру­ки, как тут же был от­швыр­нут мощ­ной вол­ной те­леки­неза в сто­рону. Кое-как под­нявшись на но­ги, па­рень уви­дел, что воз­ле ма­нежа бра­та сто­ит Ги­де­он и со­бира­ет­ся заб­рать Вай­ет­та. Не те­ряя и се­кун­ды, Крис нап­ра­вил по­ток энер­гии на ста­рей­ши­ну и снес его с ног. Ги­де­он от­ле­тел в дру­гую часть ком­на­ты. Крис по­нял, что, ес­ли он сей­час не ока­жет­ся быс­трее, то его дав­ний страх воп­ло­тит­ся в ре­аль­ность – бра­та по­хитят, и тог­да уже бу­дет тя­желее ис­прав­лять по­ложе­ние.
В ру­ках Ги­де­она по­явил­ся кин­жал, он яв­но не со­бирал­ся сда­вать­ся и от­сту­пать от сво­его пла­на. Крис бро­сил­ся к Вай­ет­ту, Ги­де­он то­же пе­ремес­тился к ма­нежу, но на пу­ти у не­го по­явил­ся Лео, ко­торый на­парол­ся на выс­тавлен­ный впе­ред нож. Боль прон­зи­ла все те­ло, не да­вая сде­лать вдох. Из гор­ла раз­дался лишь нег­ромкий стон и ста­рей­ши­на за­валил­ся на бок.
Крис в пол­ном шо­ке ус­та­вил­ся на ис­те­ка­юще­го кровью от­ца, пе­ревеодя взгляд на ма­неж, но тот ока­зал­ся пуст. Вай­етт уже си­дит на ру­ках сво­его по­хити­теля, со­вер­шенно не соп­ро­тив­ля­ясь ему и не пы­та­ясь пе­ренес­тись. Хо­рошо же Ги­де­он про­чис­тил всем моз­ги: Вай­етт пол­ностью до­веря­ет ему, да­же нес­мотря на то, что тот пы­тал­ся его убить.
- Па­па, Вай­етт… - на гла­зах на­вернулись сле­зы, но сей­час не са­мое под­хо­дящее вре­мя для сан­ти­мен­тов – не­об­хо­димо дей­ство­вать. Но что мож­но сде­лать, ког­да ре­бенок уже в ру­ках это­го не­годяя? Он не мо­жет при­чинить бра­ту вре­да, а это про­изой­дет, ес­ли он сей­час по­пыта­ет­ся от­швыр­нуть ста­рей­ши­ну те­леки­нети­чес­кой вол­ной. Но и сда­вать­ся Крис не со­бирал­ся.
- Крис, – раз­дался чуть слыш­ный го­лос от­ца, – спа­си его…
- Поз­дно, - ус­ме­хнул­ся Ги­де­он, ис­че­зая в пе­рено­се, за­бирая с со­бой ре­бен­ка.
- Спа­си его… - сно­ва умо­ля­ет Лео. – Ты при­шел ра­ди это­го. Иди. Со мной все бу­дет в по­ряд­ке, - хо­тя, на са­мом де­ле, Лео по­нимал, что по­мочь ему смо­жет толь­ко лишь сам Ги­де­он, а де­лать это­го он яв­но не со­бирал­ся.
- Я не мо­гу ос­та­вить те­бя, - Крис прок­ли­нал се­бя за то, что не вла­дел сей­час си­лой ис­це­ления, что он ни­чем не в сос­то­янии по­мочь сво­ему от­цу. А вре­мени на по­ис­ки те­тушек уже не бы­ло.
- Отец… - Крис при­жал­ся к гру­ди Лео, пря­ча в ней ска­тив­шу­юся сле­зу. – Я по­могу те­бе, я обе­щаю… Я спа­су его, - па­рень пе­рело­жил от­ца на ди­ван и рас­тво­рил­ся в пе­рено­се, сле­дуя за по­хити­телем.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 263
Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Статистика
Яндекс.Метрика